Die Preise für Gänse sind ins Astronomische gestiegen. Hierzu haben wir eine Alternative, heimisches Wild, das ganz vorzüglich schmeckt.
Wildgerichte sind in der europäischen Küche Gerichte, die aus dem Fleisch von Wildtieren bestehen. Das Fleisch wird oft mit Gemüse und Kräutern wie in einem Pot-au-feu gekocht.
Wild wird normalerweise bei formellen Abendessen serviert, kann aber zu jeder Mahlzeit verzehrt werden.
Die Zubereitung von Wildbret ist nicht schwierig, erfordert jedoch einige besondere Überlegungen. Wildbret kann auf viele Arten gekocht werden, aber es muss gekocht werden, um eventuell darin enthaltene Parasiten abzutöten.
Der erste Schritt bei der Zubereitung von Wildbret besteht darin, überschüssiges Fett aus dem Fleisch zu entfernen und es in die gewünschten Portionen zu schneiden. Hirsche werden normalerweise in den Herbst- und Wintermonaten gejagt, daher kann sich etwas Blut auf dem Fleisch befinden, das vor dem Kochen abgewaschen werden sollte.
Sobald das Fett entfernt und das Blut abgewaschen ist, können Sie Ihr Wildbret kochen, indem Sie es etwa 20 Minuten pro Pfund bei 175 Grad Celsius über einer offenen Flamme braten oder grillen, bis es eine Innentemperatur von 80 Grad Celsius erreicht hat.
Wir haben einige Rezepte herausgesucht und wünschen guten Appetit!
Zu den Wildgerichten gehören: