HomeToGo CBD VITAL
Rezepte

Glühweinkuchen – so lecker zum 2. Advent

Titelbild: Beispielbild Pixabay

Ein Glühweinkuchen ist ein saftiger und aromatischer Kuchen, der mit Glühwein zubereitet wird.

Der Glühwein verleiht dem Kuchen eine besondere Note, die perfekt in die Weihnachtszeit passt.

Zutaten- 250 g weiche Butter- 180 g Zucker- 1 Päckchen Vanillinzucker- 1 Prise Salz- 4 Eier- 250 g Mehl- 2 EL Backkakao- 1 Päckchen Backpulver- 200 ml Glühwein (oder Rotwein)- 200 g Schokoraspel- 200 g Puderzucker- 3 EL Glühwein (oder Rotwein) für den Guss.

Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Teig herstellen: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schokoraspel unterheben.

Backen: Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen.

Guss vorbereiten: Puderzucker mit Glühwein zu einem glatten Guss verrühren. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit dem Guss überziehen.

Themenverwandte Artikel

Die Weihnachtsgans-knusprig oder nicht, ist hier die Frage

the kasaan times

Kastanien – im Herbst immer lecker

the kasaan times

Der perfekte Weihnachtsburger-statt Kartoffelsalat und Würstchen

the kasaan times

Herrliche Wassermelone

the kasaan times

Nach zwei Jahren Karneval-Pause gibt es auch wieder den beliebten Kater-Killer

the kasaan times

Spargel, nichts anderes

the kasaan times

Klasse Kresse in der Wohnung anbauen und danach genießen

the kasaan times

Die erfrischende Tomate

the kasaan times

Guten Appetit beim Wintergrillen

the kasaan times

Über Sushi

the kasaan times

Pizza Frutti di Mare à la Bari

the kasaan times

Kaninchen-ein leckeres Herbst-Rezept

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*