Bild bei Lidl.es in San Isidro, Santa Cruz de Tenerife, Spanien gemacht
Für zwei Personen benötigt man:
- 400g Gambas
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 frische Chilischoten
- 240 ml Olivenöl
- Salz
- Rosmarin
- Thymian
- Zitrone
- einen Tropfen Honig
Jetzt vor Weihnachten gibt es Gambas satt für etwa 15.00 Euro das Kilo bei Lidl in San Isidoro oder bei Super Dino. Eine andere Alternative ist direkt bei den Fischern im Hafen von Las Galletas.
Wer außerhalb Teneriffas einkauft, sollte zu seinem lokalen Fischhändler gehen und dort die Garnelen kaufen.
Zubereitung
Die Gambas gut waschen, wenn man diese aufgetaut hat, danach schälen und den Darm herauslösen.
Knoblauch und Chili waschen, danach in kleine Scheiben schneiden.
Natives Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen die Gambas-Schalen zusammen mit Knoblauch darin anbraten. Ein wenig roten Tischwein hinzugeben.
Sobald der Knoblauch angebraten ist, die Gambas hinzugeben und diese erhitzen. Dann die Gewürze ganz nach Belieben, wie den Honig über die Gambas verteilen, dann umrühren. Die Temperatur erhöhen, bis die Gambas durchgebraten sind.
Dazu isst man dunkles Baguette. Zitrone drüber träufeln. Guten Appetit.