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Glühweinkuchen – so lecker zum 2. Advent

Titelbild: Beispielbild Pixabay

Ein Glühweinkuchen ist ein saftiger und aromatischer Kuchen, der mit Glühwein zubereitet wird.

Der Glühwein verleiht dem Kuchen eine besondere Note, die perfekt in die Weihnachtszeit passt.

Zutaten- 250 g weiche Butter- 180 g Zucker- 1 Päckchen Vanillinzucker- 1 Prise Salz- 4 Eier- 250 g Mehl- 2 EL Backkakao- 1 Päckchen Backpulver- 200 ml Glühwein (oder Rotwein)- 200 g Schokoraspel- 200 g Puderzucker- 3 EL Glühwein (oder Rotwein) für den Guss.

Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Teig herstellen: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schokoraspel unterheben.

Backen: Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen.

Guss vorbereiten: Puderzucker mit Glühwein zu einem glatten Guss verrühren. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit dem Guss überziehen.

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